Капуста белокочанная - 250 гр. Лук репчатый - 1 шт. (средних размеров) Рис вареной длиннозёрный - 150 гр. Сыр хоть какого сорта - 100 гр
Как готовить
Салат взят практически "с потолка" - задумывалась, чего бы такового вкусненького приготовить из обычных товаров, которые были у меня в наличии. Вышло очень хорошо!
Нарезаем маленькими кубиками лук и капусту, сыр трём на мелкой тёрке. В это время отвариваем рис. Можно добавить к нему любые специи, только чтобы рис не окрасился этими специями - мы делаем белый салат ;) Я только посолила и добавила немного зиры для аромата.
Рис отварен - откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду без остатка и быстро проливаем одним стаканом прохладной чистой воды. Далее выкладываем ингредиенты в салатник в таком порядке - слой лука (посолим, поперчим, смажем майонезом), слой капусты (те же действия), слой риса (уже не подсаливаем, но майонезом смазываем) и последний слой - тёртый сыр (без майонеза). Ставим в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Подавать можно или так же слоёным, или перемешать, как любой обычный салат.