Радиккьо-тревизо
1 головка
Радиккьо-кастельфранко
1 головка
Латук красноватый
1 штука
Лук зеленоватый
4 штуки
Свекла
4 штуки
Масло оливковое
¼ стакана
Сок апельсинный
5 столовых ложек
Апельсины
½ штуки
Соль морская
по вкусу
Перец темный свежемолотый
по вкусу
Радиккьо-тревизо
1 головка
Радиккьо-кастельфранко
1 головка
Латук красноватый
1 штука
Лук зеленоватый
4 штуки
Свекла
4 штуки
Масло оливковое
¼ стакана
Сок апельсинный
5 столовых ложек
Апельсины
½ штуки
Соль морская
по вкусу
Перец темный свежемолотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
2.
Порвите листья латука и радиккьо на маленькие куски и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
3.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
4.
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
5.
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
|