На 4 порции: 250 г отваренной свеклы 500 г замороженного баклажана, нарезанного кружочками 400 г консервированного турецкого гороха (нут)
Заправка: 4 ст л свежевыдавленного лимонового сока 8 ст л оливкового масла extra virgin 2 ст л нашинкованной кинзы 2 ст л нашинкованной петрушки 4 пера зеленоватого лука, нашинковать
Как готовить
По желанию можно сверху также раскрошить сыр фета.
1. Сделать заправку - взбить все ингредиенты для заправки и отставить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Завернуть свеклу в конвертик из фольги. Разогреть в духовке в течение 10 минут, потом порезать на 8 кусков вдоль. Потом разложить на противне куски баклажана и запечь 8-10 минут до готовности.
3. Разогреть 400 г консервированного турецкого гороха в кастрюле на слабом огне, слить. Разложить на 4х тарелках баклажан, свеклу и турецкий горох. Побрызгать заправкой и подавать.