Салат корн
75 г
Свекла
1 штука
Семена тыквы очищенные
4 столовые ложки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Салат корн
75 г
Свекла
1 штука
Семена тыквы очищенные
4 столовые ложки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Аннотация
Время изготовления:
10 минут
1.
С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа зависимо от размера свеклы. В этом случае можно ее передержать немножко — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
2.
Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.
3.
Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
4.
Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.
|