Салат с копченой треской и сырными чипсами.
Салат с копченой треской и сырными чипсами - рецепт.Уникальный рецепт: Рыбный салат
Варианты: Салат из трески жаркого копчения. Очень смачный салат, фирменный, от свёкра!, Салаты с копченой рыбой ;Ингредиенты
треска жаркого копчения - 200г огурец - 2шт фасоль консервированная красноватая - 100г листья салатные - небольшой пучок лук зеленоватый - несколько перьев чеснок - 2 зубчика соль лимоновый сок - 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. помидоры черри - 4-5 шт. Для сырных чипсов: сыр гауда - 75г укроп - 3 веточки Как приготовить
Свежайшие огурцы натереть на большой терке, посолить, дать стечь выпущенной воды, выжать на их зубчик чеснока, смешать лимоновый сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону. Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить. Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Фасоль промыть, обсушить. Мелко порезать зеленый лук. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Помидорки черри разрезать пополам. Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинкми черри.
|