Салат из зеленой папайи рецепт – вьетнамская кухня: салаты
Папайя зеленоватая
1 штука
Лайм
2 штуки
Соус рыбный
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Перец чили красноватый
2 штуки
Арахис
1 столовая ложка
Кинза (кориандр)
по вкусу
Папайя зеленоватая
1 штука
Лайм
2 штуки
Соус рыбный
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Перец чили красноватый
2 штуки
Арахис
1 столовая ложка
Кинза (кориандр)
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
10 минут
Папайю (либо 2 зеленых манго) нарезать тонкими ломтиками. Выжать сок из 2 лаймов и смешать его в миске с рыбным соусом и сахаром (добиться полного растворения сахара). Добавить в соус ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставить на 20 минут. Выложить на блюдо и посыпать несоленым арахисом и измельченной кинзой.