Суп-пюре Нежный
Ингредиенты для Суп-пюре Нежный Капуста цветная - 200 гр Картофель - 100 гр Вода - 500 мл Желток яичный - одна штука Соль (по вкусу)Молоко (с низким содержанием жира) - 300 гр Масло сливочное - 20 гр Рис (круглый) - 50 гр
Способ производства Суп-пюре Нежный Картофель и капусту очистить, порезать ломтиками и припустить до готовности в половине нормы воды. Совместно с отваром протереть через сито или взбить блендером. Если протирать, то суп получится более нежным. Рис отварить в оставшейся воде и протереть вместе с отваром. Овощное пюре выложить в кастрюльку, добавить протертый рис. Влить половину молока, довести до кипения и посолить. Охладить. Желток взбить с оставшимся молоком и прогреть до загустения. Ни в коем случае не доводить до сильного кипения. Ввести яично-молочную смесь в суп, перемешать и слегка подогреть. Подавать суп теплым, а не горячим, заправив сливочным маслом.
|