← Спагетти с грибами и помидорами → Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Нежный, сытный крем-суп.
Лучше использовать некрупные макаронные изделия.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4–6 порций.
Ингредиенты
850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу (в образце — базилик)
соль
перец
растительное масло
Изготовка
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать
Морковь натереть на средней терке.
Зелень порезать.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле незначительно обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, не много обжарить.
Добавить помидоры (совместно с соком), тушить 5–7 минут.
Добавить зелень, мало посолить, поперчить, тушить 2–3 минутки.
Если суп вышел очень густой, можно добавить малость кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп взбить блендером или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина
Рецепт добавлен 10.02.
Отправить другу
|