Если в организме не достаточно макро- и микроэлементов, итог будет на лице [перечень товаров, в каких их можно отыскать]
- Все уже знают, что витамины необходимы и для иммунитета, и для красы, - гласит диетолог Людмила Денисенко. - Но почему-либо запамятывают про необходимость макро- и микроэлементов. А посреди их есть те, без которых наша кожа становится мерклой и белой. Также усугубляется состояние волос и ногтей.
- Цинк (он к тому же содействует усвоению принципиальных для иммунитета витаминов группы В). Отыскать можно в курином мясе, фасоли, кукурузе, говядине, свинине, печени.
- Медь (из-за нехватки понижается активность ферментов, нарушается работа щитовидки, а итог - на коже). Можно отыскать в тыкве, какао, горохе, гречке, овсянке, ячневой крупе, пшене, мясе, рыбе, печени.
- Селен (важен для защиты клеток, в том числе и кожи, от всех неблагоприятных воздействий). Отыскиваете в злаковых.
- Марганец (замедляет процесс старения). Также есть в крупах (в особенности много в овсе), печени, фасоли, горохе.
- Сера - чуть ли не самый нужный для организма макроэлемент, является неотклонимым условием для здоровых кожи, волос и ногтей, за что ее нередко именуют «минералом красоты» (входит в состав коллагена, кератина и меланина). Источники серы: капуста, лук, злаки, крупы, бобовые, горчица, хрен, виноград, яблоки, чеснок, спаржа, хлебобулочные изделия, постная говядина, рыба, куриные яйца, молоко и молочные изделия.
- Кальций необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос. Им богаты молочнокислые продукты, многие фрукты и овощи.
- Фосфор способствует обновлению тканей организма, в том числе и кожи. Много фосфора содержится в рыбе, твороге, сыре, яйцах.
- Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки. Недостаток калия можно восполнить, добавив в свой рацион изюм, урюк, чернослив и капусту, апельсины и апельсиновый сок.
- Хром полезен при любых проблемах кожи, а кроме того снижает тягу к сладкому, избыток которого так же вредит красоте кожи! Хром имеется в говяжьей печени и бобовых - горохе, фасоли, сое.