Испанские учёные установили, что белоснежный хлеб содействует размножению благотворных пищеварительных микробов. Кроме этого открытия, их исследование, опубликованное в научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, говорит, что при оценке полезности товаров для здоровья следует рассматривать всю диету в целом, а не просто отдельные её ингредиенты.
Соня Гонсалес (Sonia Gonz#225;lez) со своими сотрудниками отмечает, что пищеварительные бактерии играют важную роль в сохранении здоровья.
Когда определённые популяции микробов в организме сокращаются, люди становятся более подверженными заболеваниям. Один из более действенных методов поддержания сбалансированности пищеварительной микрофлоры - диета. Для определения того, какие ингредиенты диеты способствуют размножению благотворных бактерий, было проведено несколько исследований.
Однако немногие исследователи обращали внимание на роль полифенолов в поддержании сбалансированности кишечной микрофлоры. Команда Гонсалес восполнила этот пробел. Она провела обследование 38 здоровых взрослых людей, по результатам которого установила, что находящийся в цитрусовых пектин уменьшает количество некоторых полезных бактерий, тогда как белый хлеб повышает их количество. Пишет HealthyStyle.info