Ограниченное потребление яиц не оказывает положительного эффекта на уровень холестерина, считают английские исследователи.
Ранее ученые обосновали, что потребление более 3-х яиц в неделю вредит здоровью, и что любителям съедать огромное количество яиц необходимо ограничивать себя в этом лакомстве. Но результаты нового исследования оказались несколько другими. Исследователи проанализировали эффект воздействия различного количества яиц на организм. Оказалось, что яйца действительно влияют на уровень холестерина, но этот эффект настолько незначителен, что утверждение о вреде употребления более трех яиц в неделю несколько преувеличено. Конечно, не стоит злоупотреблять, но ставить жесткие рамки также нет смысла, считают эксперты.
По мнению специалистов, яйца не несут существенного влияния на уровень холестерина, в отличие от жирной пищи, которая в значительной степени повышает уровень «плохого» холестерина, чем увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с артериальным давлением. Более того, яйца необходимы в рационе питания человека, потому что содержат питательные вещества, необходимые организму человека, утверждают исследователи.
Источник
|