Люди, у каких багровеет лицо при приеме алкоголя, находятся в группе риска появления рака пищевого тракта, предупреждают английские и японские спецы.
По словам профессионалов, приблизительно 8% населения Земли, в основном люди, проживающие в восточноазиатских регионах, страдают от дефицита фермента, который приводит к покраснению кожи при приеме алкоголя. Такие люди, считают ученые, подвержены высокому риску возникновения рака пищевода, и им необходимо временами делать скрининг пищевода. Исследование было опубликовано в свежем номере медицинского журнала PloS.
По мнению доктора Philip Brooks, многие люди знают, что покраснение лица несет риск возникновения рака пищевода, однако в большинстве случаев не имеют понятия, насколько именно возрастает риск. Ученые провели исследование, в результате которого выявили, что у людей с генетически обусловленным дефицитом фермента ALDH2 выше риск возникновения рака пищевода в 6-10 раз, чем у людей с активным ферментом ALDH2.
Специалисты рекомендуют регулярно делать скрининг и, конечно, не злоупотреблять спиртными напитками, чтобы максимально защитить организм от возникновения тяжелого заболевания.
Источник
|