Вы приобрели протеин и не убеждены в его качестве? Можно, естественно, отыскать лабораторию, где за определенную сумму средств ваши сомнения будут развеяны, но есть несколько методов сделать это без помощи других и в домашних критериях. Метод № 1
Нагрейте на плите маленькое количество протеина, разведенного в воды, либо просто положите его в емкость с теплой водой. Реальный протеин должен свернуться. Если это не случилось — вы приобрели подделку (может быть — муку). Метод № 2
Возьмите чайную ложку сухого протеинового порошка и пожуйте его. Белок должен приставать к деснам и зубам (для сопоставления пожуйте пару пилюль аминокислот, которые часто являются не чем иным, как обычным прессованным протеином). Если то, что вы положили в рот, стало жидкой кашицей — перед вами все та же мука. Способ № 3
Разведите 20 гр протеина в небольшом (100мл) количестве воды. Потому что белок имеет свойство разбухать в воде, у вас должна получиться вязкая каша. Если в результате эксперимента образовалась жидкость — вы опять купили муку. Пора печь пироги! Способ № 4
Прислушайтесь к своему желудку. Если после принятия очередной порции протеина вас мучает изжога, тяжесть в желудке и вздутие живота, а единственное место, где вы чувствуете себя спокойно и уверенно — это туалет, знайте — перед вами очередная подделка. Правда, этот способ дает погрешность. Возможно, эта самая марка протеина не подходит именно вам.
Источник
|