Перезревшие бананы небезопасны для здоровья. Существует мировоззрение, что бананы с наличием черных точек являются самыми смачными и сладкими, передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Есть, очевидно, любители и экзотичной еды, к ним относятся те, кто просто любит бананы с почерневшей шкуркой, хотя вкусом они больше всего напоминают вату, а бананы с зеленоватой шкуркой имеют вкус зеленоватой травки.
Есть особенный сорт бананов, на шкурке которых можно узреть маленькие крапинки, но такового сорта бананы к нам не завозят. Карие пятна и редчайшие полосы, которые мы достаточно нередко смотрим на банановой шкурке, свидетельствуют об одном – плоды имеют не первую свежесть.
Бананы, которые только-только попали в торговую сеть, имеют расцветку шкурки желтоватой с цветом зелени. Спустя два-три денька реализации, кожура становится полностью желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, также полоски на гранях шкурки плода, это означает одно - в бананах начался гнилостный процесс. Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, подобный признак проявится намного раньше. Плюс здесь будет – это сниженная цена, что не может не радовать потребителя.
В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей шкуркой покупать можно. Некоторые люди могут страдать от отравления даже и с виду свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку в пятнышках и в полосочку бананов лучше даже и не думать.Как и любой слегка подпорченный продукт, с перезревшей и надтреснутой шкуркой бананы, весьма привлекательны для мух–дрозофил.
Причем совершенно не важно, в каком месте продаются плоды, на открытом лотке или в магазине. Продавцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все таки продолжают реализовывать бананы. В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто проникают под банановую кожуру через мелкие трещинки, также через крапинки, где кожура истончается. Питаясь вожделенным плодом, муха одновременно производит кладку яиц. Сразу это, разумеется, невозможно заметить, и люди ни о чем же не подозревая, покупают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы оставить в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня, можно получить шок – вы увидите множество личинок на плодах.
Вывод таков - перед покупкой тщательно выбирайте бананы, также помните о полезных свойствах этого замечательного плода для вашего организма.