Баранина в специях: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 90 минут.
4 зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки семян тмина; 1 столовая ложка паприки; 0,25 чайной ложки молотого шафрана; соль; свежемолотый темный перец; 750 г нарезанной на кубики размером 2,5х4 см нежирной баранины без костей; 3 столовые ложки оливкового масла; 0,5 стакана сухого белоснежного вина.
Используя пестик и ступку, растолките чеснок, тмин, паприку, шафран, соль и перец. Положите баранину в миску, добавьте полученную смесь из специй и хорошо обмажьте ею баранину. Отставьте в сторону на 30 минут.
Нагрейте масло в огнеупорной глиняной кастрюле, положите мясо и жарьте в течение 5-7 минут, временами помешивая, пока мясо не подрумянится. Влейте вино и доведите до кипения.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут, пока мясо не станет ласковым, а соус — густым.
|