Время производства:
30 минут6 порцийИнгредиенты:
Лук репчатый1 шт.Кинза1 пуч.Чеснок2 зуб.Фасоль черная (консервированная)430 гЛайм0,5 гТмин молотый1 ч. л.Луковый порошок1 ч. л.Чили порошок1 ч. л.Корица0,5 ч. л.Сметана120 млМонтерей Джек240 гКукурузные лепешки12 шт.Мексиканский соус Энчилада450 гПерец халапеньо маринованный200 г
Описание рецепта — Энчилада с фасолью и специями:
Энчилада из кукурузных лепешек с внутренностями из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.
Шаг 1:Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Лук репчатый1 шт.Кинза1 пуч.Чеснок2 зуб.
Порезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Фасоль черная (консервированная)430 г
Смешать в малеханькой миске фасоль, чеснок и половину лука.
Шаг 4:Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для дизайна).
Шаг 5:
Лайм0,5 гТмин молотый1 ч. л.Луковый порошок1 ч. л.Чили порошок1 ч. л.Корица0,5 ч. л.Сметана120 млМонтерей Джек240 г
Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Кукурузные лепешки12 шт.
Выложить на лепешку некординально внутренности и свернуть тугим рулетом.
Шаг 7:
Повторить с остальными лепешками и внутренностью и положить их в форму для запекания швом вниз.
Шаг 8:
Мексиканский соус Энчилада450 г
Равномерно полить сверху соусом энчилада.
Шаг 9:
Посыпать оставшимся сыром и луком.
Шаг 10:Перец халапеньо маринованный200 гСверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).
Шаг 11:
Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут смотреться хрустящими.
Шаг 12:Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.
Источник: www.keepitsimplefoods.com
Это стоит испытать
|