Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Питаемся по группе крови: советы
Какое отношение состав сахаров крови разных групп имеет к тому, что мы едим? Казалось бы никакого, но по сути ваши кровь и употребляемая еда вступают в хим реакцию. Об этом свидетельствует фактор под заглавием лектины. Лектины - это разные белки, которые в большенном количестве содержатся в пищевых продуктах. Они владеют агглютинирующими - склеивающими - качествами, которые действуют на кровь. Когда вы едите что-то, содержащее белковые лектины, не совместимые с антигенами вашей группы крови, лектины начинают накапливаться вокруг какого-нибудь органа и склеивать кровяные клеточки в этой области. В итоге они нарушают работу организма - пищеварение, выработку инсулина, обмен веществ и гормональный баланс, как передает Почему ранее люди никогда не слышали об этих субстанциях. Некие выражают колебание; если лектины вправду так небезопасны, докторы и диетологи уже издавна поведали бы нам об их действии. Эти скептики будут очень удивлены, когда выяснят, что о действии лектинов написаны сотки научных статей. Они вправду неопознаны широкой публике, будто бы это кропотливо охраняемая потаенна. Познание о возможной угрозы лектинов не значит, что вам необходимо страшиться каждого продукта, который едите. Ведь лектины содержатся фактически всюду и их не избежать. Главное в том, чтоб не употреблять лектинов, агллютинирующих клеточки вашей группы крови. К примеру, клейковина, часто встречающийся лектин, который содержится в пшенице, отличается по форме от лектина сои и присоединяется к другой композиции сахаров. Клейковина пристает к слизистой узкой кишки и может вызвать суровое воспаление и болезненное раздражение у людей с некими группами крови, в особенности группой 0. Куриное мясо отлично подходит для групп 0 и А, но содержит лектин, который агглютинирует кровяные клеточки групп В и АВ. Скажи, какая у тебя группа крови, и я скажу, что для тебя есть - приблизительно таковой совет дает южноамериканский врач-натуропат и диетолог Питер Д'Адамо, который не так издавна предназначил население земли в свою теорию о связи группы крови и типа питания. Его умозаключения основаны на большенном фактическом материале, подтверждающем, что люди с различными рулпами крови неодинаково реагируют на одни и те же продукты. Оказывается, существует некоторая избирательность организма в отношении поглощаемой еды, и базируется она на определенных биохимических процессах, которые могут быть нарушены либо, напротив, усилены благодаря поступлению в организм совместно с продуктами определенных веществ. Таковой подход к питанию имеет огромное значение в реализации программки контроля веса, в особенности если он согласуется с мыслью, высказанной южноамериканским ученым Хэммондом. Доктор Хэммонд предложил установить, какие продукты подходят, а какие нет для носителей той либо другой группы крови, чтоб можно было потреблять их раздельно друг от друга, стараясь не соединять жиры, белки и углеводы во время 1-го приема еды (теория раздельного питания). Раздельное питание в купе с способом доктора Д'Адамо (по заявлению самого Хоммонда) - это автоматическое понижение веса, так как в организм поступают только те вещества, которые он в состоянии подлостью усвоить. При этом ото нельзя именовать диетой для похудения, это только форма питания, которая позволяет осознанно подходить к процессу приема еды. Продукты питания по степени воздействия на организм Группа крови, I Отлично: мясо (не считая свинины), рыба, морепродукты. Овощи и фрукты (не считая кислых), ананасы. Хлеб ржаной. Напитки: зеленоватый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, сельтерская вода. Ограничить: Крупы, в особенности овсяная, пшеница и изделия из нее, бобовые и гречка. Напитки: пиво, вино, чай из ромашки, шалфея. Избегать: Капуста (не считая брокколи), кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп. Напитки: кофе, прочные напитки. Группа крови, II Отлично: Овощи, молочные или соевые продукты (в качестве подмены молочных). Фрукты, непременно анаасы. Напитки: кофе, зеленоватый чай, красноватое вино, соки (овощные и фруктовые) Ограничить: Сахар Избегать: Рыба: камбала, палтус, селедка, икра, морепродукты. Апельсины, мандарины, ревень, папайя, бананы, кокосы Напитки: апельсинный сок, темный чай, все содовые напитки. Группа крови, III Отлично: Мясо, рыба, продукты из молока (обезжиренные, кисломолочные), яичка, крупы, бобовые, оовощи, фрукты Ограничить: - Избегать: Мясо: куриное, утиное, свинина. Крупа: гречневая, пшеничная. Овощи: кукуруза, помидоры, тыква, оливки. Морепродукты. Напитки: томатный сок, содовые напитки. Группа крови, IV Отлично: Мясо (баранина, зайчик, индейка), рыба, продукты из молока, крупы Овощи, фрукты (не считая резких и кислых) Напитки: кофе, зеленоватый чай, чай из ромашки, имбиря, шиповника Ограничить: Бобовые Избегать: Морепродукты Крупы: гречневая, кукурузная. Овощи: перец, темные оливки. Напитки: чай из липы. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 366 | | |
Всего комментариев: 0 | |