Постоянное потребление рыбы и морепродуктов
содействует повышению длительности жизни, говорят ученые из
Бостонского института, США.
Рыба богата омега-3 жирными кислотами,
известными также как «ненасыщенные жиры». Исследования неоднократно обосновывали
пользу ненасыщенных жиров для организма.
В исследовании приняли роль 2600 людей
старшего возраста. Результаты исследования проявили, что люди, которые
часто потребляют рыбу в достаточных количествах, в среднем живут подольше на
2 года.
По словам ученых, омега-3 ненасыщенные жирные
кислоты понижают риск досрочной погибели, в особенности от сердечно-сосудистых
заболеваний.
Средний возраст участников исследования
составил 74 года. Как показало исследование, чем выше уровень омега-3 жирных
кислот в крови, тем ниже вероятность смерти от сердечного приступа, инсульта
или сахарного диабета.
Так, диета, богатая рыбой, позволяет снизить
риск сердечно-сосудистых заболеваний на 35%, утверждают ученые.
Это исследование стало еще одним подтверждением
пользы рыбы и морепродуктов в рационе, что доказывает и пример стран Восточной
Азии, где распространенность заболеваний сердца - одна из самых низких в мире.
|