Что пригодится:
4 новых помидора
2 стакана стручковой фасоли
2 вареных яичка (желтки)
зелень петрушки и укропа.
Для заправки:
100 гр. 20%-ных сливок
2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса
2 ст. ложки готовой горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
3/4 ч. ложки свежемолотого темного перца
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки, фасоль порезать на куски длиной 2-3 см, яичные желтки мелко нарубить либо размять вилкой.
2. Все это отлично перемешать, добавить размельченную зелень петрушки, полить заправкой и опять перемешать.
Изготовление заправки:
1. Сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая, пока не загустеет.
2. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин.
Инф.
|