Салат с жареным халауми: прохладная закуска — блюдо греческой кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 20 минут.
Листья салата; 250 г сыра «халуми»; 1 взбитое яичко; 2 ст. ложки панировочных сухарей; масло для жарки; лепестки ноготков.
Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла; 3 чайные ложки уксуса; 1 чайная ложка лимонового сока; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец.
Вымойте и обсушите листья салата. Прекрасно разложите на 6 отдельных тарелках. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, лимоновый сок, горчицу, соль, перец. Закрутите крышку и отлично взболтайте. Нарежьте сыр на кубики 1 см3. Обмакните во взбитое яичко, обваляйте в сухарях.
Подогрейте на сковородке масло. Обжарьте сыр до образования коричневой корочки. Обсушите на поглощающей воду бумаге. Полейте листья салата заправкой, положите на их сырные кубики. Украсьте лепестками ноготков и подавайте.
|