Бисквитный торт с киви и клубникой
Ингредиенты
яйцо 4 штуки
мука 100 граммов
сахар 100 граммов
разрыхлитель 5 граммов
сметана 300 граммов
сладкая пудра 35 граммов
сахар ванильный
киви
клубника
Способ производства
1
Белки отделяем от желтков у 3-х яиц. 4-ое яйцо добавляем к желткам. К желткам всыпаем 50 граммов сахара и отлично взбиваем миксером в густую пену.
2
Белки взбиваем в плотную пену, добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем. Белки соединяем со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем.
3
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и все аккуратно вымешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.
4
Ставим кастрюлю со сметаной в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
5
Просеиваем сладкую пудру, смешиваем с ванильным сахаром и веничком перемешиваем со взбитой сметной.
6
Намазываем сметанный крем на бисквитный коржик. Нарезаем очищенный плод киви на половинки, клубнику — на четвертинки.
7
Укладываем клубнику в центр тортика, всю оставшуюся поверхность украшаем ломтиками киви. Подаем готовый тортик на стол. Приятного аппетита!
|