Рецепт Творожные рулетики с клубникой
Вид:Десерты, С фруктами
Кухня: Домашняя
Время:50мин.
Сложность:Средне
Класс)))Еще не пробывала готовить(((Но звучит интригующе)))
Ингредиенты:
200 г жирного творога
200 г сливочного масла
2 стак. муки
1/2 стак. сахара
2 яичка
1 ч.л. соды
5-7 ягод клубники
Метод изготовления
Творог растреть с размягченным маслом, добавить желтки, муку и соду (не
гасить). Замесить тесто, поделить его на 4 части, поставить в
морозильник на 30 минут.
Белки охладить в холодильнике (пока замешивалось тесто), взбить их с
сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатать в узкий пласт (0,5
см), любой из которых смазать вбитыми белками, выложить нарезанные
ягоды клубники, свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на
выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать
при температуре 150С в течение 45 минут. При подаче порезать на
порционные куски.
|