Блинчики с внутренностями: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 20 блинчиков. Время изготовления — 80 минут.
Ингредиенты:
- 0,8 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,75 стакана воды
- 2,5 стакана растительного масла для обжаривания
Изготовление:
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), равномерно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте немного смазанную сковороду поперечником 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и стремительно поверните сковороду так, чтоб тесто покрыло все дно.
Пеките до того времени, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте увлажненной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите незначительно внутренности. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яичком, чтоб они не разворачивались.