Жаркое из зайчика: блюдо российской кухни.
Время изготовления — 80 минут.
1,2 кг мяса зайчика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 столовые ложки растительного масла; 12 маленьких луковиц; 2 рюмки белоснежного вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Мясо зайчика поделить на кусочки и немного обжарить на масле в сковороде, после этого переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, размельченные чеснок, петрушку и три луковки, нагретое масло.
Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на медленный огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.
|