Гусь
900 г
Картофель
7 штук
Белокочанная капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Лук
1 штука
Сало
60 г
Пюре томатное
1 столовая ложка
Сметана
½ столовой ложки
Зелень
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Гусь
900 г
Картофель
7 штук
Белокочанная капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Лук
1 штука
Сало
60 г
Пюре томатное
1 столовая ложка
Сметана
½ столовой ложки
Зелень
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Для изготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2.
Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3.
Морковь нашинкуем соломкой, немного обжарим на жире.
4.
Бульон заправим, за ранее нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
5.
Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
6.
Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.
|