Мясной бульон
2,5 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Щавель
50 г
Рис
3 столовые ложки
Зеленоватый горошек стручковый
50 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Мясной бульон
2,5 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Щавель
50 г
Рис
3 столовые ложки
Зеленоватый горошек стручковый
50 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Очищенные коренья порезать кубиками, положить в кастрюлю, немного жарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на медленном огне в течение 5-10 минут. Потом положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка либо фасоли и варить еще 10 минут. После чего добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
2.
Раздельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
|