Фрикадельки по гречески: блюдо греческой кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки
- 1 размельченная луковка
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 1 ст. ложка нарезанных листиков свежайшей мяты
- 3 яичка (белки и желтки раздельно)
- 0,5 стакана вареного риса
- соль
- свежемолотый темный перец
- 4 стакана куриного бульона
- сок 1 лимона
- 225 г мороженого зеленоватого горошка
- веточки мяты с листочками для декорации
Изготовление:
Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью и перцем. Полученную массу разделите на 24 шарика и выложите на блюдо либо разделочную доску. Через 20 минут переложите их в кастрюлю либо широкую сковороду в один слой и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течение 20 минут, следя, чтоб фрикадельки не пригорали. Готовые фрикадельки вытащите из кастрюли и держите в теплом месте. Оставьте бульон кипеть, пока он не упарится приблизительно в три раза.
Взбейте яичные белки с лимоновым соком до возникновения пены и вылейте в кастрюлю с жарким, но не кипящим бульоном. Потом всыпьте туда горошек и опять положите фрикадельки. Немного подогрейте, чтобы фрикадельки были горячими. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.