Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
корень сельдерея - 1/2 корня
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 1 ст. л.
картофель - 1-2 шт.
сливочное масло - 50 г
укроп - 3-4 веточки
соль - по вкусу
Этапы изготовления:
1. Приготовить продукты. Филе очистить от пленок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. В фарш положить манную крупу, вбить яичко, отлично вымесить, потом отбить в миске.
3. Приготовить при помощи чайной ложки фрикадельки. Положить в холодильник.
4. Овощи очистить и помыть. Лук порезать маленькими кубиками. Сельдерей и морковь порезать узкой соломкой, корень петрушки - тонкими пластинками.
5. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Картофель порезать на 4–6 частей и положить в кастрюлю, добавить корень петрушки. Варить до полуготовности. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить морковь и сельдерей. Тушить 3-4 минутки.
6. Потом положить в кастрюлю к картофелю.
7. Достать фрикадельки из холодильника и положить в суп. Довести до кипения и варить до готовности фрикаделек - они должны выплыть. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко обрубленным укропом.
|