Готовимся к зиме. Солянка из помидор..
Готовимся к зиме. Солянка из помидор. - рецепт.Ингредиенты
Помидоры-6,5кг Болгарский красноватый перец-1кг Болгарский зеленоватый перец-0,5кг Петрушка-250гр(3 пучка) Горьковатый стручковый перец-3шт соль по вкусу ароматный молотый перец-по вкусу Как приготовить
Моем помидоры 5 кг,режем маленькие на 2 части,средние на 3,большие на 4-5частей.Кладем в эмалированную либо пластмассовую чашечку(в чашечке мешать будет лучше). Дальше режем болгарский перец полукольцами(я на терке Бёрнер)и горьковатый стручковый перец.Режем мелко петрушку.Все в нашу чашечку.Поперчить ароматным молотым перцем,соль по вкусу(солим просто как салат)И все аккуратненько перемешиваем руками. Раздельно режем 1 кг помидор-солим,перчим. Томат-( 0,5 кг помидор ч/з мясорубку-солим(я еще помолола обрезки перца)) Сейчас берем чистые (у меня 700гр) банки и укладываем салат в банки не прижимая.Сок который остался в чашке разливаем по банкам. Томат по немного добавляем в каждую банку. Банки ставим в кастрюлю с водой.Закрываем крышкой ,помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и ренее нарезанные помидоры докладываем в банки. А жидкость будет поднимется до горлышка или 1см не дойдет до горлышка-минут35- 45с момента закипания.При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать ,крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.