Время производства:
25 минут4 порцииИнгредиенты:
Помидоры виноградовые2 ст.Лук-шалот1 гол.Чеснок2 зуб.Оливковое масло5 ст. л.Соль0,5 ч. л.Перец черный молотый0,5 ч. л.Кускус1,3 ст.Вода2 ст.Шпинат2 ст.Оливки без косточки0,2 ст.Греческая приправа0,5 ч. л.Бальзамический уксус0,5 ст.Лимон1 шт.Фета0,5 ст.Куриное филе140 г
Описание рецепта — Израильский салат с кускусом:
Любимое блюдо для буднего ужина - яркое, ароматное и полезное для здоровья.
Шаг 1:Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:Помидоры виноградовые2 ст.Лук-шалот1 гол.Чеснок2 зуб.Разрезать помидоры пополам и смешать с тонко нарезанными луком и чесноком в стеклянной форме для выпечки.
Шаг 3:Оливковое масло5 ст. л.Соль0,5 ч. л.Перец черный молотый0,5 ч. л.Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4:Обжаривать в духовке около 15-20 минут, пока кожица помидоров не начнет взрываться, а лук и чеснок не приобретут нежный запах.
Шаг 5:
Кускус1,3 ст.Вода2 ст.
Пока овощи обжариваются, подогреть 1 чайную ложку оливкового масла в 2-литровой кастрюле для соуса.
Положить в масло кускус и жарить около 5 минут на средне-медленном огне, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Копотливо добавить воду (или бульон) и довести до кипения. Позже некординально убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится (10-12 минут).
Шаг 6:Снять кускус с огня, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 7:Шпинат2 ст.Оливки без косточки0,2 ст.Греческая приправа0,5 ч. л.После того, как залили кускус водой, взять гигантскую сковороду, налить в нее 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить шпинат. Позже добавить нарезанные черные оливки и греческую приправу и перемешать.
Шаг 8:Добавить готовый кускус, также томаты с луком и чесноком, и перемешать.
Шаг 9:
Бальзамический уксус0,5 ст.Лимон1 шт.Фета0,5 ст.
Влить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить тертый сыр фета.
Шаг 10:Куриное филе140 гМы готовили данное блюдо также с курицей. Для этого следует добавить 140 г вареного куриного филе сходу с оливками.
Шаг 11:Другие варианты:
Можно добавить обжаренный красный перец, томаты, высушенные на солнце, сердцевину артишока, всякую рыбу и т.п.
Источник: www.bakeyourday.net
Это стоит испытать
|