Главная » Статьи » Кулинария |
Время производства: 2 часа 8 порцийИнгредиенты: Сливки 35-40%2,8 ст.Молоко коровье1 ст.Сахар-песок1 ст.Яйцо куриное2 шт.Яичный желток5 шт.Сахар-песок0,2 гВаниль в стручках0,5 шт.Кукурузный сироп2 ст. л.Вода2 ст. л.Сливочное масло 50 гСоль0,2 ч. л.Сливки взбитыепо вкусуКрекерпо вкусу Описание рецепта — Карамельные горшочки: Не так издавна открыла для себя этот десерт. Дети в экстазе! Теплая смесь, мягкий, но захватывающий вкус. Рекомендую всем испытать это кремовое чудо с соленым карамельным соусом:) Шаг 1:Для карамельной прослойки: Разогреваем духовку до 150 С. Застелите глубокую сковороду 2-мя слоями картонных полотенец. Поставьте сверху 8 стеклянных формочек (или баночек с широким горлышком). Кипятим чайник воды. Шаг 2:Сливки 35-40%2 ст.Молоко коровье1 ст.Смешиваем сливки и молоко, разогреваем смесь в микроволновке или на конфорке на среднем огне. Убираем в сторону. Шаг 3:Отмеряем четверть стакана сахара и отставляем в сторону. Шаг 4:Сахар-песок0,5 ст.Ставим кастрюлю с толстым дном (я использовала антипригарную сковороду) на средний огонь и насыпаем 2 столовые ложки оставшегося сахара. Умеренно, как сахар начнет таять и карамелизироваться, помешиваем его. Когда цвет станет однотонным, добавляем еще 2 столовые ложки сахара и продолжаем помешивать пока сахар не растает и не изменит цвет. Таким образом продолжаем с оставшимся сахаром (четверть стакана), добавляя по 2 столовые ложки. Когда весь сахар станет янтарного, фактически красного цвета, отходим от кастрюли. Масса начнет очень пузырится, начинаем снова осторожно помешивать, пока текстура не сгладиться. Снимаем с огня. Шаг 5:Яйцо куриное2 шт.Яичный желток5 шт.Сахар-песок0,2 гКладем яйца, желтки и отложенные полстакана сахар в большой мерный стакан или миску и взбиваем пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавляем некординально карамельной воды. Так яичная смесь нагреется и яйца не свернуться. С помощью венчика вводим оставшуюся карамель. Если поверх крема появится пена, снимаем ее ложкой, по другому масса после производства будет очень пористой. Без нее десерт будет смотреться красивее. Равномерно распределяем крем по формочкам. Шаг 6:Заливаем кипяченую воду в сковороду с формочками до половины. Плотно закрываем сковороду фольгой, делаем две маленькие дырочки с разных сторон и осторожно ставим в духовку. Шаг 7:Выпекаем наш заварной крем в течение 45-50 минут, пока верхушка крема некординально подрумянится и масса уплотнится. Шаг 8:Очень осторожно извлекаем сковороду с формочками из духовку. Ставим не достаточно остыть. Даем заварному крему не достаточно “отдохнуть” в воде в течении 10 минут, позже осторожно снимаем фольгу и достаем емкости из горячей воды (ОСТОРОЖНО!). Ставим охлаждаться до комнатной температуры и накрываем емкости крышками. Шаг 9:Сливки 35-40%0,8 ст.Ваниль в стручках0,5 шт.Делаем соленый карамельный соус. Помещаем сливки в малеханькой кувшин. Из ванильной палочки вынимаем семена и бросаем в крем. Убираем в сторону. Шаг 10:Сахар-песок0,5 ст.Кукурузный сироп2 ст. л.Вода2 ст. л.Сливочное масло 50 гСоль0,2 ч. л.На средний огонь в большой сковороде ставим сахар, кукурузный сироп, и воду. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растает. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Умеренно масса загустеет и изменит цвет. Примерно через 5-6 минут она станет глубоко янтарного цвета. Этого достаточно. Потихоньку добавляем ванильный крем, смесь будет очень пузыриться. На среднем огне взбиваем около 2 минут, пока смесь не станет плотной и гладкой. Снимаем с огня и вбиваем масло и соль. Переливаем в жаростойкую миску. Даем некординально остыть. Шаг 11: Сливки взбитыепо вкусуКрекерпо вкусу Подача карамельных горшочков: В каждый горшочек с кремом положить по столовой ложке (или две-по вкусу) соленый карамельный крем, можно добавить не достаточно взбитых сливок и крошеное печенье. Десерт лучше подавать охлажденным. Шаг 12: Я предпочитаю готовить горшочки за пару дней до праздника (либо просто подачи), чтобы они отлично настоялись. Источник: www.afarmgirlsdabbles.com Это стоит испытать ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 282 | | |
Всего комментариев: 0 | |