Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Карамельные горшочки

Время производства:

2 часа 8 порцийИнгредиенты:

Сливки 35-40%2,8 ст.Молоко коровье1 ст.Сахар-песок1 ст.Яйцо куриное2 шт.Яичный желток5 шт.Сахар-песок0,2 гВаниль в стручках0,5 шт.Кукурузный сироп2 ст. л.Вода2 ст. л.Сливочное масло 50 гСоль0,2 ч. л.Сливки взбитыепо вкусуКрекерпо вкусу  

Описание рецепта — Карамельные горшочки:

Не так издавна открыла для себя этот десерт. Дети в экстазе! Теплая смесь, мягкий, но захватывающий вкус. Рекомендую всем испытать это кремовое чудо с соленым карамельным соусом:)

Шаг 1:Для карамельной прослойки: Разогреваем духовку до 150 С. Застелите глубокую сковороду 2-мя слоями картонных полотенец. Поставьте сверху 8 стеклянных формочек (или баночек с широким горлышком). Кипятим чайник воды.

Шаг 2:Сливки 35-40%2 ст.Молоко коровье1 ст.Смешиваем сливки и молоко, разогреваем смесь в микроволновке или на конфорке на среднем огне. Убираем в сторону.

Шаг 3:Отмеряем четверть стакана сахара и отставляем в сторону.

Шаг 4:Сахар-песок0,5 ст.Ставим кастрюлю с толстым дном (я использовала антипригарную сковороду) на средний огонь и насыпаем 2 столовые ложки оставшегося сахара. Умеренно, как сахар начнет таять и карамелизироваться, помешиваем его. Когда цвет станет однотонным, добавляем еще 2 столовые ложки сахара и продолжаем помешивать пока сахар не растает и не изменит цвет. Таким образом продолжаем с оставшимся сахаром (четверть стакана), добавляя по 2 столовые ложки. Когда весь сахар станет янтарного, фактически красного цвета, отходим от кастрюли. Масса начнет очень пузырится, начинаем снова осторожно помешивать, пока текстура не сгладиться. Снимаем с огня.

Шаг 5:Яйцо куриное2 шт.Яичный желток5 шт.Сахар-песок0,2 гКладем яйца, желтки и отложенные полстакана сахар в большой мерный стакан или миску и взбиваем пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавляем некординально карамельной воды. Так яичная смесь нагреется и яйца не свернуться. С помощью венчика вводим оставшуюся карамель. Если поверх крема появится пена, снимаем ее ложкой, по другому масса после производства будет очень пористой. Без нее десерт будет смотреться красивее. Равномерно распределяем крем по формочкам.

Шаг 6:Заливаем кипяченую воду в сковороду с формочками до половины. Плотно закрываем сковороду фольгой, делаем две маленькие дырочки с разных сторон и осторожно ставим в духовку.

Шаг 7:Выпекаем наш заварной крем в течение 45-50 минут, пока верхушка крема некординально подрумянится и масса уплотнится.

Шаг 8:Очень осторожно извлекаем сковороду с формочками из духовку. Ставим не достаточно остыть. Даем заварному крему не достаточно “отдохнуть” в воде в течении 10 минут, позже осторожно снимаем фольгу и достаем емкости из горячей воды (ОСТОРОЖНО!). Ставим охлаждаться до комнатной температуры и накрываем емкости крышками.

Шаг 9:Сливки 35-40%0,8 ст.Ваниль в стручках0,5 шт.Делаем соленый карамельный соус. Помещаем сливки в малеханькой кувшин. Из ванильной палочки вынимаем семена и бросаем в крем. Убираем в сторону.

Шаг 10:Сахар-песок0,5 ст.Кукурузный сироп2 ст. л.Вода2 ст. л.Сливочное масло 50 гСоль0,2 ч. л.На средний огонь в большой сковороде ставим сахар, кукурузный сироп, и воду. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растает. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Умеренно масса загустеет и изменит цвет. Примерно через 5-6 минут она станет глубоко янтарного цвета. Этого достаточно. Потихоньку добавляем ванильный крем, смесь будет очень пузыриться. На среднем огне взбиваем около 2 минут, пока смесь не станет плотной и гладкой. Снимаем с огня и вбиваем масло и соль. Переливаем в жаростойкую миску. Даем некординально остыть.

Шаг 11:

Сливки взбитыепо вкусуКрекерпо вкусу

Подача карамельных горшочков: В каждый горшочек с кремом положить по столовой ложке (или две-по вкусу) соленый карамельный крем, можно добавить не достаточно взбитых сливок и крошеное печенье. Десерт лучше подавать охлажденным.

Шаг 12:

Я предпочитаю готовить горшочки за пару дней до праздника (либо просто подачи), чтобы они отлично настоялись.

Источник: www.afarmgirlsdabbles.com

Это стоит испытать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
Просмотров: 282 | Теги: Горшочек, столовые ложки, карамельный, 35-40%2 Молоко, 35-40%2 Молоко коровье1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]