Карри из шампиньонов с горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г шампиньонов
3 средние луковки
2 огромных помидора
2 зубчика чеснока
2/3 стакана зеленоватого горошка
2 см свежайшего корня имбиря
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. лимонового сока
1 ст. л. семян горчицы
1/2–1 ст. л. молотого чили
1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
1 ч. л. куркумы
1 лавровый лист
2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
сахар
соль, свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на маленьком огне 15 минут. Добавьте очищенный и размельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минутку.
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семечки, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, потом истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд.
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду совместно с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 минут. Приправьте лимоновым соком, сахаром, солью и черным перцем.
Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус, готовьте 10 минут. Если в сковороде очень много воды, повысьте огнь и выпарьте ее 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим, с хлебом.
Хозяйке на заметку
|