Рецепт - рыба в соусе карри
Ингредиенты для рецепта Рыба в соусе карри
Ингредиенты для рецепта
Филе плотной рыбы или сырые креветки 0.8-1 килограмм
Кокосовое молоко (можно заменим 10% сливками) 250 мл
Лук пюрированный 200 мл
Корень имбиря пюрированный 120 мл
Перец чили 4 см стручка
Гвоздика четыре штуки
Кардамон 5 коробочек
Корица 1 палочка
Лавровый лист три штуки
Кумин (зира) одна чайная ложка
Куркума (порошок) две чайных ложки
Сахар 1.5 столовых ложки
Сок ? лимона
Соль
Гарам-масала
Петрушка/кинза
Смеси для выпечки Example
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме Антрацит
Кисель из кураги
Омлет из юношества
Как приготовить рецепт Рыба в соусе карри? Подготовка
Лук пюрировать в блендере или натрем на очень небольшую терку. Понадобится 1 чашечка.
Корень имбиря пюрировать. Понадобится чуть больше ? чашечки.
Перец чили (4 см стручка) без семян мелко нарежем.
Кумин быстро обжарим (подсушить) на сковородке и разотрем в ступке/мельнице.
Семена кардамона достанем из коробочек.
Рыба в соусе карри
Подойдет непринципиально какая морская рыба без костей с плотным мясом. Рыбу порежем малеханькими кусочками, если филе неплотное, то перед обжаркой его лучше обваляем в муке или порошке куркумы. Если готовите мелкие креветки, их, естественно, измельчать не нужно.
Рыбу обжариваем до подрумянивания, не нужно доводить до полной готовности.
Изготовка
В подогретую на среднем огне кастрюлю/сотейник с толстым дном вольем оливковое/растительное масло, разогреем. Можно готовим и в воке на большом огне.
Попеременно закладываем:
- кардамон
- корицу
- гвоздику
- чили
- лавровые листья
- лук (после закладки лука незначительно его помешать, прогревая пюре)
- сахар (лучше брать тростниковый коричневый)
- имбирь (снова размешиваем, чтоб прогреть пюре)
- кумин (зиру)
- куркуму
Влейте кокосовое молоко/сливки и лимонный сок, посолим.
Закладываем обжаренное рыбное филе/креветки, и при необходимости чуть разбавляем соус водой (если рыбу обваляли в муке, это может спровоцировать излишнее загущение соуса).
Когда закипит, сразу убавляем огонь до минимума и оставляем томим на малом огне 5-10 минут, - зависит от размера рыбных кусочков.
Перед подачей можно посыплем гарам-масалой (смесь специй) и рубленой петрушкой/кинзой.
Подавать с рисом.
Рыба в соусе карри
Приятного аппетита!
|