Грудка куриная
600 г
Шампиньоны свежайшие
400 г
Лук
1 штука
Томатная паста
4 столовые ложки
Сыр
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
250 г
Зелень
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Грудка куриная
600 г
Шампиньоны свежайшие
400 г
Лук
1 штука
Томатная паста
4 столовые ложки
Сыр
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
250 г
Зелень
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
2.
В это время разрежьте куриную грудку на маленькие куски, немного подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш 1-ый слой.
3.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать хоть какое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
4.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте возлюбленные специи.
5.
Натрите сыр на большой терке, смешайте со сметаной и зеленью.
6.
Когда почувствуете, что грибы с луком довольно потушились, выложите их последующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.
7.
Отправьте в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
|