Предлагаю кулинарный рецепт смачного кекса на сметане. Кекс можно делать с черникой, вишней, другими ягодками, изюмом, курагой либо орешками - что есть под рукою.
Время, температура и длительность выпечки, как указывает опыт, очень находится в зависимости от духовки и формы, в какой выпекается кекс. Потому, тут необходимо быть внимательным и инспектировать готовность кекса древесной палочкой (если после протыкания кекса палочка сухая, то он готов). Зависимо от критерий, процесс выпекания может занять даже больше часа. Также предлагаю для вас рецепт манника на сметане.
Готовим кекс с черникой на сметане:
1. Яичка взбейте с сахаром с помощью миксера.
2. Маргарин (либо масло) растопите, малость охладите и смешайте с яичной массой.
3. Добавьте муку, сметану и разрыхлитель, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте миксером до образования однородной массы. Разрыхлителя можно дать больше или меньше - здесь лучше рассчитать в соответствии с пропорциями, которые даются на упаковке, как и упаковки, и сами разрыхлители бывают разными.
4. Добавьте ягоды или изюм, их надо класть сверху. Если ягодки мокрые, как вишни, например, то их еще можно обвалять в крахмале.
5. Форму смажьте маргарином и обсыпьте сухарями. Если форма силиконовая, то этого делать не надо.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 50-60 минут.
Ингредиенты для приготовления кекса с черникой:
1. 2 яйца
2. 1 ст. сахара
3. 200 г маргарина
4. 2 ст. муки
5. 1 ст. сметаны
6. 1/2 пак. разрыхлителя
7. 1/2 с.л. ванильного сахара по желанию
8. 200 г свежих или замороженной черники (или другой начинки)
После выпечки при желании можно еще присыпать кекс сахарной пудрой. На фото - кекс с черникой. Приятного аппетита!
Инф.