Ореховый кекс с цукатами
Ингредиенты для Ореховый кекс с цукатами Разрыxлитель теста - 3/4 чайные ложкиОрехи грецкие - 200 гр Ванильный сахар - одна столовая ложка Цукаты - 150 гр Сок апельсиновый (или лимонный) - 100 мл Соль (щепотка)Яйцо куриное - две штуки Цедра апельсина (или лимона) - одна штука Масло сливочное (для формы)Сахар - 150
Способ производства Ореховый кекс с цукатами Приготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости порезать. Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом. Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита!!!
|