Девочки, если вы бывали в Лондоне, то вам отлично знаком вкус морковного английского кекса. Легкий запах корицы, лимонной цедры, теплая пористая структура так и манят съесть его под стук дождя с английским чаем в 17.00, сидя в маленьком комфортабельном кафе. Сейчас в Москве погода сырая как в Лондоне, хочется чего-то согревающего душу и сердце-поэтому на данный момент готовим морковный кекс из книжки Десерты диеты Дюкан.
Слова дяди Дю, с моими оговорками. Замечу сразу, что вкус морковки отсутствует в готовом кексе. Я делала все по рецепту, замечания в скобках)
250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолола)
3 яйца
2 ч л жидкого сахзама (по мне много, надо давать меньше)
1 ч л молотой корицы
1 ч л сухих дрожжей (лучше разрыхлитель, будет пышнее)
1 ч л ароматизатора Ром (не было у меня)
цедра одного лимона
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахзам, корицу, ароматизатор, отруби, дрожжи или разрыхлитель, мелкопротертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке
Взбить белки в густую пену и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь
Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (я выпекала 35 мин)
Кушать лучше холодным, можно пропитать кремом, но это будет уже не английский кекс
|