Хумус с зирой, пошаговый рецепт с фото – закуски.
Нут
1 банка
Масло оливковое
3,5 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Паста кунжутная
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимоны
1 штука
Орешки кедровые
1 столовая ложка
Перец кайенский
щепотка
Зелень
по вкусу
Пита
1 штука
Нут
1 банка
Масло оливковое
3,5 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Паста кунжутная
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимоны
1 штука
Орешки кедровые
1 столовая ложка
Перец кайенский
щепотка
Зелень
по вкусу
Пита
1 штука
Аннотация
Время изготовления:
10 минут
2 часа
1.
Из банки с нутом слить жидкость — она еще понадобится. Сам нут отлично помыть и переложить в миску (несколько горошин бросить для декорации). Выдавить при помощи соковыжималки либо просто руками маленький лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко порезать
2.
В чашу блендера вываливать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимоновый сок, чеснок, соль и пару столовых ложек воды из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы
3.
Кунжутную пасту тахину отлично перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем понизу. Добавить три столовые ложки тахины к практически готовому хумусу и опять взбить. Испытать: если необходимо, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Итог убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться
4.
Обжарить на нагретой сухой сковороде кедровые орехи — приблизительно минутку. Потом на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в какой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом
5.
Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус
Теги
Сковорода 295
Блендер 91
window.ga('set', 'dimension10', '|skovoroda|blend|');
|