На 16 порций: 3 пакетика (11 г каждый) порошка желатина 350 г свежайшей клюквы, крупно порубленной 300 г сахара 800 г консервированных ломтиками персиков, нарезанных кубиками 2 средних апельсина с рубчиками (навеля), кожицу и белоснежную цедру удалить, крупно нарубить
Как готовить
1. Высыпьте желатин равномерным слоем в 675 мл прохладной воды в двухлитровой кастрюле; дайте постоять 2 минутки, чтоб желатин немного размягчился. Варите на среднем огне, нередко помешивая, пока желатин вполне не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня.
2. Вылейте желатиновую смесь в огромную миску; добавьте 900 мл прохладной воды. Поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа (до того момента, когда смесь перестанет растекаться, если ее капнуть с ложки).
3. Положите клюкву в большую миску и добавьте сахар, размешивайте, чтобы он полностью растворился, затем добавьте персики и апельсины. Когда желатиновая смесь будет готова, выложите фрукты в загустевший желатин.
4. Вылейте желатиновую смесь и форму диаметром 25 см или в форму для пудинга емкостью 21/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на б часов, пока пудинг не застынет.
5. Перед подачей на стол выложите пудинг из формы на охлажденное блюдо.