600 г кофейного бульона (см ниже), 50 г сливочного маргарина, 25 г пшеничной муки, 80 г томата-пасты, 50 г лука, 100 г моркови, 30 г петрушки, 20 г сахара, 50 г вина (лучше мадеры), 50 г приправы из перца, 20 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как готовить
Моют, режут кубиками морковь, петрушку и лук, пассеруют на сливочном маргарине вкупе с томатом-пастой. В глубокую с толстым дном сковороду кладут маргарин, дают ему растопиться, всыпают пшеничную муку и пассеруют ее до кофейного цвета.
Потом разводят карим мясным бульоном, вводят коренья и варят в течение 45 минут. После этого вливают, добавляют специи, соль, сахар, приправу из перца и варят еще 20—25 минут. Готовый соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.