На 4 порции: 1 красноватый перец, порезанный напополам и очищенный от семечек 1 желтоватый либо оранжевый перец, порезанный напополам и очищенный от семечек 1 ст л оливкового масла 1 луковка, порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 40 г сушеных помидоров, порезанных (см ниже) 3 ст л порезанной свежайшей петрушки 4 яичка
Голландский соус: 1 ст л лимонового сока 2 яичных желтка 75 г сливочного масла 3 ст л порезанного эстрагона
Как готовить
Корзиночку из перца с насыщенной внутренностями восхитительно дополняет голландский соус с запахом эстрагона.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки перцев срезом ввысь в форму для духовки.
2. Подогреть масло в сковороде. обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Поделить меж перцами, оставив огромное углубление посреди каждого.
3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по бокам. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яичку. Возвратить в духовку на 15 минут до готовности яиц.
4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимоновый сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.
5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.
Смотрите также
> Как сделать голландский соус (с фотографиями) > Домашние сушеные помидоры > Запеченные перцы с томатами и травами