ИНГРЕДИЕНТЫ
лук – 1 шт.
маленькая курица – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
пучок укропа – 1 шт.
веточка мяты – 1 шт.
соль – по вкусу
очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
кукурузная мука – 2 ст. л.
сельдерей (корень) – 50 г
веточки кинзы – 2 шт.
лук-порей (белоснежная часть) – 300 г
Метод Изготовления
Шаг 1
Курицу кропотливо вымыть и порезать на порционные кусочки: 2 ноги, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные напополам.
Шаг 2
Поместить кусочки курицы в кастрюлю, влить 2 л прохладной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.
Шаг 3
Пока варится курица, приготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко порезать. Лук-порей кропотливо помыть, следя за тем, чтоб между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.
Шаг 4
Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
Шаг 5
Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
Шаг 6
Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
|