Для вас будет нужно:
500 г курицы с косточками
80 г длиннозерного риса
2 моркови
лук-порей
сельдерей
2 яичка
1 лимон
зелень петрушки
соль, перец, лавровый лист
Время изготовления: 45 мин. Калорийность на одну порцию: 260 ккал
Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить соль, лавровый лист и варить в течение 30 мин. до готовности. Морковь очистить, промыть, порезать кубиками. Лук-порей надрезать вдоль, кропотливо помыть и порезать ломтиками. Сельдерей промыть, ствол порезать ломтиками, зелень - мелко нарубить. Готовую курицу достать из бульона, охладить, снять мясо с костей, поделить на куски и отложить. В кипящий бульон положить овощи и рис, варить в течение 25 мин., а потом снять с огня. Лимон отжать и смешать сок с яичками. Потом добавить эту смесь к немного охлажденному бульону. Положить в суп мясо, добавить по вкусу соль, перец. Суп вновь поставить на огнь и постоянно помешивая прогреть, не давая закипеть. Готовый суп посыпать порубленной зеленью сельдерея и петрушки.
Инф.
|