Я не всегда придерживаюсь пропорций. К примеру, я беру 2 цуккини либо 3. Соответственно моцареллу расходую, сколько будет нужно на все рулеты. Цуккини нарезаю полосами около 2 мм. Если сделать совершенно тонкие полосы, то при изготовлении они могут разломиться, тк становятся очень мягенькими.
2. Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после этого вытащить, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.
3. Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.
4. Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.