Время производства:
30 минут3 порцииИнгредиенты:
Мука2 ст.Сода пищевая0,5 ч. л.Соль0,5 ч. л.Пахта300 млМолоко коровье120 млСливочное масло 60 гЯичко куриное2 шт.Сахар-песок1 ст. л.Лимонный сок2 ст. л.Цедра лимона1 ст. л.Сладкая пудрапо вкусуЛимонпо вкусуСливочное масло по вкусуКленовый сироппо вкусу
Описание рецепта — Лимонные вафли:
Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сладостной пудрой и украсив дольками лимона.
Шаг 1:Разогреть вафельницу.
Шаг 2:Мука2 ст.Сода пищевая0,5 ч. л.Соль0,5 ч. л.Смешать в миске миксера муку с содой и солью.
Шаг 3:Пахта300 млМолоко коровье120 млСливочное масло 60 гЯичко куриное2 шт.Сахар-песок1 ст. л.Лимонный сок2 ст. л.Цедра лимона1 ст. л.В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.
Шаг 4:Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Шаг 5:Положить малость теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.
Шаг 6:Сладкая пудрапо вкусуЛимонпо вкусуСливочное масло по вкусуКленовый сироппо вкусуПодавать вафли немедленно, посыпав сладостной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.
Шаг 7:Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.
Источник: www.alaskafromscratch.com
Это стоит испытать
|