Рецепт Заварное тесто для пельменей и вареников
Вид:Постные
Кухня: Домашняя
Время:15мин.
Сложность:Просто
Это тесто можно использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с различными внутренностями. Оно совершенно не содержит яиц, очень пластичное, отлично лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не просит подпыления мукой.
Подходит для тех,кто постится.
Ингредиенты:
кипяточек 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука приблизительно 400г
Метод изготовления
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при всем этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
|