Очень легкий и бездумно ароматный супчик рецепт из книги "Про супы".
Нам понадобится:
1 л. куриного или овощного бульона
100гр. риса басмати
2 стебля молодого лука-порея
1 молодой цукини
7-9 черешков молодого сельдерея с листочками
2-3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1ст.л. сушеной мяты
соль
сахар.
Заливаем рис множеством кипящей воды,солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Позже откидываем на сито. Сельдерей нарезаем дольками шириной 1 см (листики откладываем). Порей нарезаем толстыми колечками (всю белоснежную часть и 3-4 см. зеленой). Порей и сельдерей заливаем холодным бульоном
на среднем огне доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут. Цукини разрезаем пополам,затем ломтиками
измельчаем чеснок и зелень сельдерея. Добавляем в суп рис,цукини,чеснок и сельдерей
вливаем лимонный сок,солим,добавляем сахар по вкусу. Варим еще 5 минут. Всыпаем мяту и готовим под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!!!
|