Рецепт первого блюда: Холодный свекольник
700 г свеклы, 250 г зеленого лука, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. обрубленного укропа, 4 яйца, 250 г мяса вареного или шинки вареной, 2—3 новых огурца, 1 ст. л. сметаны (на порцию), уксус, соль и сахар по вкусу. Лук, зелень петрушки и укропа мелко порезать и растолочь с солью в миске древесным пестиком. Огурцы натереть брусочками, мясо порезать малеханькими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу отлично очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости ( я еще добавила одну молодую морковку), натереть на большой терке для корейской моркови (брусочками)и положить вспять в отвар. Посолить, добавить уксус либо лимоновую кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтоб жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной. В горячую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
|