Этот суп готовят для мужчин, это лекарство от похмелья . Ну а я просто очень люблю этот суп и его кисловатый вкус . Его готовят как из птицы, так и из баранины. Ввиду того что баранина для меня жирновата, то я предпочитаю из курочки.
Нам понадобится (я готовила на 4-х литровую кастрюлю):
Половина курочки (можно окорочка, грудки, т.е. все что есть в холодильнике, можно даже оставшиеся косточки после раздела курочки)
Большая луковичка
Киндза и укроп (по небольшому пучку)
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. уксуса
1 яйцо
Соль, черный перец
Курочку залить водой и отварить.
Лук мелко накрошить.
Зелень мелко накрошить.
Образовавшийся на поверхности бульона жир снять шумовкой и выложить на сковороду. В этом жире мы должны потушить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до белого цвета, т.е. до мягкости, он не должен быть золотистый.
Курочку вынуть из бульона , мясо отделить от кости, поделить на мелкие кусочки и вернуть вспять в бульон (у меня и филе и мясо на косточке, с кочточкой супруг любит). Тудаже добавить обжаренный лук. Лучше без жира, лучше кинуть его на сковороде. Всю эту красоту закипятить.
В 2 ст.л. муки (с горкой) добавляем воду, и отлично перемешиваем, чтобы не было комочков. Тудаже разбиваем яйчко и отлично перемешиваем. Должна получится однородная масса, как водянистая сметана.
Когда бульон закипит его посолить, поперчить, добавить уксус и влить в него через ситечко эту яично-мучную массу и перемешать. Сходу добавить зелень и перемешать. Один раз закипятить и выключить.
Все чихиртма готова.
ДЛЯ Инфы: уксус и зелень можно не добавлять, а подавать раздельно и каждый сумеет сам класть столько уксуса и зелени, сколько любит. Но это получится не реальная чихиртма
Приятного аппетита.
|