Рецепт первого блюда: Окрошка рыбная
Квас - 2-2,5 л Рыба жаренная (непринципиально какая) - 200 г Осетрина вареная - 50 г Свекла вареная - 4 шт. Лук зеленый - 100 г Сельдь - 30 г Огурцы свежие - 2-3 шт. Масло оливковое - 3-4 ст. ложки Хрен готовый - 1-2 ст. ложки Зелень Соль
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на большой терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
|